Batagor
Batagor yang merupakan singkatan dari bakso dan tahu goreng. Makanan ini biasanya disajikan dengan saus kacang yang terbuat dari kacang tanah yang ditumbuk, kemudian dicampur dengan gula merah dan bumbu-bumbu yang lain. Bila ingin pedas, biasanya penjualnya juga menyediakan saus cabai.
Mie Kocok
Dilihat dari namanya, menu masakan ini terdengar sederhana. Ya, memang seperti ini. Jenis mie yang satu ini memang dibuat secara sederhana. Mie telur dicampur dengan bakso dan kikil sapi, kemudian disiram dengan kuah yang terbuat dari kaldu daging sapi ditambah dengan bawang goreng dan jeruk purut atau jeruk nipis. Salah satu masakan khas Indonesia yang datangnya dari daerah Bandung ini terasa spesial karena kuahnya yang terasa begitu segar.
Peuyeum
Peuyeum atau tapai singkong. Hidangan ini terbuat dari singkong yang difermentasi sehingga teksturnya menjadi relatif empuk. Rasanya cenderung manis dan sedikit asam. Makanan ini biasanya diolah lagi menjadi berbagai menu camilan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar